*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公所簡介 > 鎮長介紹.友善列印,開新視窗
  鎮長介紹  
     
 
竹山鎮長   黃丹怡小姐

 

 南投縣竹山鎮公所第十七屆鎮長

 ◎ 鎮長介紹

姓名 :黃丹怡 

性別 :女 

  

鎮長信箱


◎ 鎮長的話

丹怡雖然在鎮政是一位新手,走遍竹山大街小巷,傾聽民意無數的心聲,無數好的意見,希望看到竹山新氣象,新的願景,希望能將竹山建設成為讓大家驕傲的故鄉。

從現在起,擔負起鎮長之職,首要之任務,就是提高行政團隊的效率,開創新的發展方向。竹山必須有所改變,「今天不變,明天一定改變不了」。當選之後這段時間,前輩們給予相當多有建設性的意見,都是施政重要的參考,丹怡將會努力爭取達成鎮民的期待。


◎ 竹山發展

一、在為民服務方面:里幹事集中辦公,機動積極下鄉訪查,盡速反應民情,提高關心鎮民、優質的服務效率。

二、在財政改善方面:健全的財務管理,必須開源節流,爭取經費,推動人力多元運用,行政效率才會提高。

二、在社會福利方面:要重視老人、婦女及兒童福利,推動樂齡計畫,關心低收入戶、新住民,並推廣有創意的社區。

三、在觀光產業方面:規劃套裝深度旅遊計畫,藉由網路行銷竹山特色文化產業,並著手開發觀光新亮點。

四、在農業發展方面:爭取農民福利,解決農民相關疑難問題,發展特色茶、竹、番薯等特色產業。

五、在工程建設方面:對於路不平、路燈不亮、排水水溝等問題,採取即時通報,努力爭取有利於竹山發展之觀光建設工程。

六、在環境保護方面:為了維護竹山好的環境品質,將全面推動垃圾即時處理措施。

七、在青年創意方面:將參與年輕人論壇,聽取竹山創意發展藍圖。

 

竹山的發展除了必須有新的創意,還要各位前輩好的意見,例如,農會舊倉庫整修觀光區,老市場提供背包客使用,桂林里九曲水創意社區等。都可以隨時在丹怡施政期間,不斷透過FB或LINE給予反應意見及鼓勵,共同為竹山奮鬥開創新的願景。