*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 納入新家園 竹山13公墓納骨塔 7/15辦理進塔
發布日期 2017/6/10
發布單位 民政課
點閱次數 489
詳細內容

延宕多時的竹山鎮第13公墓納骨塔崇恩堂終於塵埃落定,在竹山鎮公所同仁以及鎮長黃丹怡的努力下,突破重重關卡,預定於7月15日將舉辦崇恩堂辦理進塔。

竹山第13公墓納骨塔由於建商無預緊宣告倒閉,讓公墓成為燙手山芋。鎮長黃丹怡為了讓祖先有一個完善的家,耗費多時才找到第二廠商接手,公墓工程終於在105年11月竣工,今年1月經本所驗收合格,同月南投縣政府建築管理科亦完成竣工勘驗,2月間南投縣政府使用管理科及消防局進行無障礙設施及消防設備勘驗,發現部分缺失,黃丹怡鎮長立即成立專案小組,並於5月4號以及5月25日協同廠商、縣府人員開會協商,目前消防設備已由消防局複驗合格,無障礙設施已改善完畢。

請照作業,公所工務課請照申請也正在進行,為使申請程序加速,鎮長黃丹怡更是親自帶領相關課室人員數多次奔走縣府努力,使用執照也將近日會發照下來。

深切知道鎮民的盼望,黃丹怡鎮長在5月無障礙設施復檢合格後,隨即召集工務課及民政課研討先行讓祖先入厝的可能性,經過多方的討論後,目前暫定國曆7月15上午11:00時崇恩堂辦理進塔。

竹山第13公墓納骨塔一直是鎮民關心的地方重要事務,也是不少民意代表關心議題,此次成功,除了公所同仁的努力外,包括縣議員張志銘、吳瑞芳也在6月9日赴縣府關心此議題。公墓辦理進塔,祖先將來可以安心入厝,竹山將會更美好。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料